财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东高速集团原董事长孙亮被查

文|财新 王小青(见习) 发自香港
2022年08月17日 21:36
掌印十年期间,孙亮推动山东高速集团升级转型为国有资本投资公司
资料图:孙亮。图:山东高速集团微信公众号

  【财新网】山东高速集团原董事长孙亮因涉嫌严重违法和职务犯罪,目前正接受山东省监委监察调查。

  8月16日,山东省纪委监委网站公布,山东省政协原常委、提案委员会原副主任孙亮涉嫌严重违法和职务犯罪,目前正接受山东省监委监察调查。山东纪委监委未有提及孙亮具体违法和职务犯罪事项。

  今年64岁的孙亮于2009年8月至2018年7月任职山东高速集团党委书记、董事长。在执掌这家山东省国资委直属大型国企集团十年间,他先是推动了集团主业从高速公路向“大交通、大物流”扩展,又因擅长并注重资本运作,推动集团快速升级转型成为国有资本投资公司。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信