财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

劳荣枝案二审耗时三天 被害人家属盼司法公正

文|财新 李一钒(实习)
2022年08月21日 13:31
上世纪90年代,劳荣枝参与作案四起,致七人死亡,落网后一审被判死刑。二审中,她多次推翻此前供述,否认合谋,反复强调被胁迫。被害人家属斥其狡辩
8月18日上午9时30分到20日18时23分,江西省高级人民法院依法公开审理了劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架上诉一案。图:央视新闻

  【财新网】2022年8月18日至20日,历时三天,江西省高级法院公开审理广受关注的劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架上诉一案。据央视新闻消息,8月20日18时23分,法庭宣布休庭,择期宣判。劳荣枝多次推翻此前供述,否认与法子英合谋,否认参与杀害七名死者,反复强调自己受法子英胁迫,“自己也是受害者”。被害人家属对财新表示,希望二审判决有一个公正的交代。

  财新早前报道,2021年9月9日上午,江西省南昌市中级法院一审公开宣判,以劳荣枝犯故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;赔偿附带民事诉讼原告人损失4.8万余元。劳荣枝不服判决,当庭提出上诉。(详见财新网报道《劳荣枝三罪并罚一审获死刑 当庭表示上诉》)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信