财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广晟集团董事长刘卫东被查 曾在多家省属国企任职

文|财新 向凯
2022年09月05日 20:15
广东省委第六巡视组正在对省国资委党委开展巡视,巡视时间为8月12日至9月30日
资料图:刘卫东。

  【财新网】广晟集团党委书记、董事长刘卫东涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。官方9月4日发布上述消息。

  刘卫东近来活动颇为密集。8月中下旬,他会见多家企业负责人,并外出调研。刘卫东最近一次公开露面是8月29日上午,他出席广晟集团党风廉政建设工作会议。9月5日下午,刘卫东名字从广晟集团官网领导栏撤下,集团官方微信公众号删除了关于刘卫东的所有消息。

  刘卫东现年60岁(生于1962年8月),广东河源人,在职研究生学历。1980年10月,刘卫东在韶关参加工作。2000年至2013年间,刘卫东历任韶关市浈江区委书记、区人大常委会主任,韶关市政府秘书长、市政府办主任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新微信