财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

搞假结婚欺骗组织 辽宁公安“虎”王大伟被“双开”

文|财新 冯华妹
2022年09月29日 18:46
通报指其为掩盖“裸官”问题,搞假结婚欺骗组织;大肆卖官鬻爵;生活腐化,道德败坏;徇私枉法践踏纪法底线,贪婪无度。20年来辽宁连续三任公安厅长落马
资料图:王大伟。图:中央纪委国家监委网站

  【财新网】辽宁省原副省长、公安厅原厅长王大伟被开除党籍、公职。官方通报指其为掩盖“裸官”问题,搞假结婚欺骗组织,且徇私枉法践踏纪法底线,贪婪无度。

  据中央纪委国家监委网站9月29日消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对辽宁省政府原党组成员、副省长,公安厅原党委书记、厅长王大伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王大伟毫无理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,为掩盖“裸官”问题,搞假结婚欺骗组织;无视中央八项规定精神,违规收受他人大额钱款、借用管理和服务对象车辆;大肆卖官鬻爵,在干部选拔任用工作中为他人谋利,严重破坏任职地区和系统的选人用人制度和政治生态;生活腐化,道德败坏;既想当大官又想发大财,徇私枉法践踏纪法底线,贪婪无度,利用职务便利为他人在企业经营等方面谋利,并非法收受巨额财物。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅