财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿 上海市检察院原检察长张本才“双开”后被捕

文|财新 唐爱琳
2022年11月04日 16:29
《检察日报》创始人之一,曾为最高检机关最年轻的厅官。2022年9月底被“双开”,通报称其大搞迷信活动,败坏任职单位选人用人风气,违规干预和插手司法执法犯法,以权谋私。上海市检察院连续两任检察长被查
资料图:张本才。

  【财新网】一个多月前被“双开”的上海市检察院原检察长张本才因涉嫌受贿,已被逮捕。

  据最高检察院官微消息,上海市检察院原党组书记、检察长张本才涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检察院依法以涉嫌受贿罪对张本才作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  2022年9月底,张本才被“双开”。中央纪委国家建委网站当时通报,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对张本才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅