财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州16日新增感染者8761例其中97%无症状 海珠区第四次延长强化管控

文|财新 向凯
2022年11月17日 09:21
新增感染者仍集中于海珠区康鹭片区,其他区域亦有散发个案,海珠区传播风险尚未阻断
2022年11月13日,广州,海珠区滨江街道进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】11月16日晚,广州市海珠区发布通告,继续强化部分区域疫情防控措施。海珠区于11月5日零时开始实施全域管控,此后加强力度,这是海珠区第四次延长强化社会面管控。

  海珠区通告称,近期海珠区新增感染者仍主要集中在高风险区域,其他区域亦有散发个案。海珠区疫情仍处于高位平台期,传播风险尚未完全阻断,故延续强化社会面管控三天,至11月19日24时。

  海珠区此次延续的是自11月14日零时起实施的“管控令”。相比11月14日之前的全域管控,当前封闭管理区域有所减少。东晓路接昌岗路以西、科韵路以东区域恢复地铁、公交、出租车、网约车等出行工具,餐饮服务单位恢复营业,但仍暂停堂食。这意味着海珠岛东西两块区域的居民可以进出海珠。其他区域则继续实施强化社会面管控措施,公共交通暂停,社会车辆不流动,人员不能离开该区域。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅