财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

文|财新 覃建行 贺信
2022年11月26日 17:22
半个月前李铁即有被带走调查的消息流传,所涉案件或与在武汉卓尔俱乐部的任职经历有关
资料图:李铁。图:视觉中国

  【财新网】足坛反腐打黑或掀新风暴。湖北省纪委监委网站11月26日发布消息,中国国家男子足球队(下称“中国男足”)原主教练李铁涉嫌严重违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委监察调查。这证实了之前半个月的圈内传闻。

  财新注意到,李铁的个人认证微博最后一次更新停留在11月7日,之后他还曾出现在咪咕体育发布的卡塔尔世界杯解说嘉宾阵容中。11月12日开始,有李铁被带走调查的消息在网络流传,不过彼时也有消息称,“被带走也不一定就会坐实”。世界杯开幕后,咪咕体育的解说嘉宾中始终未见李铁身影,咪咕体育微博也删除了此前提及李铁的表述。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅