财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北襄大集团张德武案二审落槌 认罪认罚改判8年半

文|财新 崔先康,周昕(实习)
2023年01月04日 14:27
十堰中院认定张德武犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、串通投标罪、高利转贷罪、聚众冲击国家机关罪,决定执行有期徒刑8年6个月,此前其一审被判13年。家属称,二审中检方曾建议判7年半,对最终结果不服,将进行申诉
在一审宣判近一年后,湖北知名农牧企业襄大集团创始人张德武被控寻衅滋事、非法拘禁、串通投标、高利转贷、聚众冲击国家机关案,2022年12月底二审落槌。图:湖北襄大集团微信公众号

  【财新网】在一审宣判近一年后,湖北知名农牧企业襄大集团创始人张德武被控寻衅滋事、非法拘禁、串通投标、高利转贷、聚众冲击国家机关案,2022年12月底二审落槌。相对于一审以相同事实判决张德武有期徒刑13年、罚金6013万元,二审过程中张德武认罪认罚,并签署了认罪认罚具结书,检方建议量刑7年6个月。财新获悉,最终湖北省十堰市中级法院以认定的上述罪名数罪并罚,决定对张德武执行有期徒刑8年6个月,并处罚金6013万元。

  对于这一判决结果,张德武的家人告诉财新,他们不服,之后将进行申诉。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅