财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|一年三度履新 上海女高官郭芳转岗生态环境部副部长

文|财新 林韵诗
发布于 2023年06月21日 11:30   更新于 2023年06月30日 16:03
是长期任职上海的福建籍官员,曾任上海市生态环境局党组书记,是二十届中央候补委员
资料图:郭芳

  【财新网】上海市政府换届后首现人员调整。近日,上海市委唯一的女常委、副市长郭芳履新生态环境部党组成员、副部长。郭芳是二十届中央候补委员,近一年内已三度履新。6月30日,国务院任免国家工作人员,其中,郭芳出任生态环境部副部长。

  此前,据生态环境部官网消息,6月19日至20日,生态环境部党组举行理论学习中心组集体学习,部党组成员郭芳参加学习并提交书面材料。同时,生态环境部官网“部领导”一栏更新显示,郭芳排名位于该部副部长赵英民和中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组长廖西元之间。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅