财新传媒

李克强同志生平

2023年11月02日 15:09
2014年3月5日,第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。李克强同志作政府工作报告。新华社记者 姚大伟 摄

  【财新网】新华社11月2日播发李克强同志生平。全文如下:

李克强同志生平

  中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、政治家,党和国家的卓越领导人,中国共产党第十七届、十八届、十九届中央政治局常委,国务院原总理李克强同志,因突发心脏病,经全力抢救无效,于2023年10月27日0时10分在上海逝世,享年68岁。

  李克强同志,安徽定远人,1955年7月3日生于安徽合肥。1962年9月至1974年3月,先后在合肥市南门小学、第八中学学习,1973年12月加入中国共产主义青年团。他从青少年时代起就热爱党、热爱祖国、热爱人民,刻苦学习,追求进步。1974年3月起,在安徽省凤阳县大庙公社东陵大队插队,1976年5月加入中国共产党,1976年11月至1978年3月任安徽省凤阳县大庙公社大庙大队党支部书记。1978年3月至1982年2月,在北京大学法律系学习,曾任校学生会负责人。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅