财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|四年四度换岗 石谋军履新甘肃省委副书记

文|财新 林韵诗
2023年12月08日 22:03
历任湖南、西藏、甘肃,近年先后担任甘肃省委秘书长、常务副省长、省委组织部长、省委副书记
资料图:石谋军。图:北京日报客户端

  【财新网】继天津市委副书记后,同样空缺一年的甘肃省委副书记补齐。近日,甘肃省委常委、组织部长石谋军改任甘肃省委副书记并继续兼任组织部部长,此前担任该职的王嘉毅2022年底转任教育部副部长。

  据甘肃卫视报道,12月8日,全省促进民营经济高质量发展大会在兰州召开,甘肃省委书记胡昌升出席并讲话。省长任振鹤主持。省政协主席庄国泰,省委副书记、省委组织部部长石谋军出席。这是石谋军首次以甘肃省委副书记身份亮相。

  至此,2023年以来,共有14名省级党委专职副书记履新,包括天津的陈辐宽、上海的吴清、江苏的沈莹、河南的孙梅君、甘肃的石谋军、宁夏的庄严、山西的张春林、吉林的吴海英、浙江的刘捷、湖北的诸葛宇杰、湖南的李殿勋、四川的施小琳、西藏的刘江、海南的沈丹阳,其中石谋军和沈莹均仍兼任所在省份党委组织部长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅