财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国成耐多药结核病“重灾区”

2009年04月17日 18:06
T中
在黑龙江和内蒙古的新发结核病患者中,耐多药患者所占比重达7%,远高于发达国家1%的平均水平,在全世界范围也仅次于前苏联国家

  最新一轮全球结核病耐药性监测项目显示,中国和前苏联国家已经成为耐多药结核病的重灾区,耐多药患者在新发结核病患者中所占比重,要远远高于发达国家。

  这一最新结论,将发表在即将出版的英国权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)上。世界卫生组织(WHO)在瑞士的专家阿尔盖比·怀特(Abigail Wright)和丹尼斯·法尔宗(Dennis Falzon)领衔的团队,共同执笔完成了这份报告。

  全球结核病耐药性监测项目始于1994年,是由世界卫生组织和国际防痨与肺病联合会(IUATLD)联合启动的,目的是为了获得关于结核病抗药性的统一化资料,并对全球的流行态势进行估计。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功