财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

卧铺车特大事故频发凸显监管漏洞

2012年08月27日 09:37
T中
延安卧铺客车追尾是2012年全国首例特别重大事故

  【财新网】(记者 任重远)8月26日凌晨2时许,一辆满载旅客的双层卧铺客车与一辆运送甲醇的重型罐车在陕西省安塞县境内追尾碰撞,随后燃起的大火导致客车上36人死亡,3人受伤。

  这是2012年以来的全国首例特别重大事故。而在此之前,卧铺客车引发的重大事故早已出现数起,相关规范性文件业已出台。

  本次事故发生地位于陕西省延安市安塞县境内的包茂高速安塞服务区附近。26日凌晨2时18分左右,一辆从呼和浩特市开往西安市的宇通牌卧铺客车,与一辆装有乙醇的重型罐车发生追尾,随后引发的大火导致36人丧失,3人受伤。

责任编辑:秦旭东
版面编辑:林飞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功