财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

公安部启动校车安全专项治理行动

2012年08月31日 20:21
机动车不依法避让停靠上下学生校车的将受到处罚

  据新华网8月31日消息,记者31日从中国公安部交管局获悉,按照公安部统一部署,各地公安交管部门近日启动校车安全专项治理行动,严查非法拼装、没有校车资质、超速、超员等涉及校车的交通违法行为。

  公安部交管局负责人介绍,整治期间,对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生,公安交管部门将依法收缴并强制报废该机动车,严格依法处罚机动车驾驶人和相关人员。对使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,或使用未取得校车驾驶资格的人驾驶校车的,将受到严格处罚;校车超速、超员等严重交通违法行为也将受到严格处罚。

版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>