财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

终结艾滋病的曙光

2012年11月16日 12:45
T中
“柏林病人”康复的奇迹,直接证实使用干细胞技术治疗艾滋病的可行性

  时至今日,蒂莫西·雷·布朗(Timothy Ray Brown)身体依旧健康。这位46岁的美国人,1995年被检测出感染艾滋病病毒,2006年又被诊断出患急性骨髓性白血病。但是,在两次接受骨髓干细胞移植手术后,他奇迹般地走向康复。

  在今年夏天于美国首都华盛顿举行的第19届世界艾滋病大会上,布朗出席会议并成为全世界瞩目的主角。他被认为是世界首位、迄今惟一一位被治愈的艾滋病患者。

  目前,布朗生活在美国加利福尼亚州的旧金山湾区。财新记者获知,当地的医学研究者近期发现,布朗的身体组织中仍有艾滋病病毒的踪迹,不过这些残存的病毒已经死亡。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功