财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

官媒称唱衰中国经济就是否定改革

2013年06月24日 09:41
文章称,在这个改革的历史时刻恶意唱衰中国经济实际是对历史的无知和对改革的否定

  人民网发表评论《唱衰中国经济,实际就是否定改革》,全文如下:

  近期,质疑中国经济、唱衰中国经济的声音甚嚣尘上。地方债风险、金融投资风险、内需增长不足、国企垄断等话题再一次“翻炒”提升了唱衰中国经济的宏观论调。而客观来说一个健康经济体所存在的问题都在唱衰者眼里变成了阻碍中国经济进步的鸿沟,甚至这种“一叶障目”式的看法竟然在当下舆论场得到了众多民众的支持。

  在这个改革的历史时刻恶意唱衰中国经济实际是对历史的无知和对改革的否定。从历史观来看改革是实现科学发展的不竭动力,是奋发有为进取的力量源泉,而中国经济的改革正沿着科学的道路执着地挺进,片面放大发展中的问题,唱衰中国经济,实际就是否定改革。

版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>