财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

天津2014年起外地人可“积分落户”

2013年07月26日 19:31
T中
2014年、2015年为试行期,每年限额两万人,重点针对“年轻、有文化、高技能的人才”

  【财新网】(见习记者 闻静)7月25日,天津市政府常务会议审议了《天津市居住证管理暂行办法》(下称“办法”),该办法拟从今年9月份起试行,以居住证管理外来人口,以积分制遴选外来人口落户,同时取消现行暂住证制度。

  这是继上海今年7月1日起实行居住证积分制度后,又一个直辖市放宽外来常住人口落户的尝试。天津市官方称,该市常住人口高速增长,同时户籍人口不断老龄化,必须深化户籍制度改革,以“鼓励年轻、有文化、高技能的人才在津创业、就业和落户”。

责任编辑:常红晓
版面编辑:王文远

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功