财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

聚焦张曙光案三大焦点

2013年09月10日 23:59
追溯张曙光犯下的罪行,离不开他对金钱、地位、女色的贪婪,而所有的这一切,更离不开他掌握的特殊权力

  据新华网9月10日消息,原铁道部副总工程师、运输局局长张曙光涉嫌受贿一案10日在北京市第二中级人民法院开庭审理。根据检方指控,张曙光在13起受贿事实中,共获赃款折合人民币4700余万元。张曙光当庭表示认罪,对公诉机关具体指控的情节认可。

  张曙光曾被称为“中国高速列车技术奠基人”,是刘志军的铁杆亲信,得到大力提拔,多次操盘铁道部的高铁招标。追溯张曙光犯下的罪行,离不开他对金钱、地位、女色的贪婪,而所有的这一切,更离不开他掌握的特殊权力。

  金钱--饭局上的顺水推舟

版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|连云港“蓝色海湾”缘何被叫停

最高检:2023年对确有错误的刑事裁判提出抗诉7000余件

泰勒新加坡开演唱会 泰国总理和香港特首“眼红”?

多地现暴雪天气 致多趟列车停运高速公路关闭

香港人口突破750万 连续两年录得增长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>