财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

疾控中心:或定期公布疫苗异常反应数据

2014年01月03日 19:53
T中
中国疾控中心主任王宇对财新记者表示,卫生部门考虑建立定期向公众公开疫苗异常反应数据的制度。他认为,主动的沟通机制有利于减少社会的疑虑。王宇说:“这不是保密的信息,只不过目前没有这个机制。”

  【财新网】(记者 罗洁琪)国家食药总局联合卫计委宣布,在18例怀疑与接种康泰公司乙肝疫苗有关的死亡和不良反应病例中,仅1例不排除疫苗引起的异常反应。中国疾控中心主任王宇在发布会后对财新记者表示,卫生部门考虑建立定期向公众公开疫苗异常反应数据的制度。

  “这不是保密的信息,只不过目前没有这个机制。”王宇对财新记者说。自2013年末各地陆续上报疑似接种乙肝疫苗有关的不良反应和死亡案例后,社会不少人士谈疫苗色变,对其安全性产生了质疑和恐慌。卫生部门有关官员在12月24日曾对公众表示,目前的异常反应数据和以往经验数据相比并无异常。问题是,相应的监测数据此前并未对公众公开。

责任编辑:任波
版面编辑:路炳阳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功