财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

四成高中生想创业 对风险认识不足

2014年07月18日 17:51
T中
外企、创业、国企、学校、政府是中国高中生职业选择的前五名;其中,四成的学生选择“自己创业”,中国学生对于高学历仍十分看重,超过六成学生选择读硕士或博士

  【财新网】(记者 石睿)调查显示,在选择未来职业时,四成中国高中生希望“自己创业”,并表示创业的首要目标是“享受工作或爱好”。但和美国高中生相比,中国学生对创业的向往与认识还“比较理想化”。

  上述结论出自《高中生看市场经济和创业 中美对比调研报告2014》(下称《报告》)。报告由总部位于美国的非营利教育机构JA(Junior Achievement)发布,该机构致力于青少年职业、创业和理财教育。中方数据来自2013年JA中国对北京、上海、广州、成都、西安的696名中国高中生的问卷调查;美方数据来自2011年JA美国对2213名美国高中生的调查报告。

责任编辑:林韵诗
版面编辑:郭艳涛

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功