财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

国家安全法拟修改为反间谍法

2014年08月26日 10:56
T中
突出反间谍工作特点,将实践检验有效、反间谍工作确需的措施上升为法律规定

  【财新网】(记者 欧阳艳琴)8月25日十二届全国人大常委会第十次会议上,国家安全部部长耿惠昌对修订《中华人民共和国国家安全法》作说明,称“国家安全法”名称修改为“反间谍法”,并将新修订形成的《中华人民共和国反间谍法(草案)》提请全国人大常委会审议。

  耿惠昌介绍,现行国家安全法已实施至第11个年头,为适应国家安全新形势、新任务,规范加强反间谍工作,在现行国家安全法基础上,国家安全部起草、国务院法制办征求中央和国务院有关部门等的意见,形成了《反间谍法(草案)》(下称草案),并在2014年7月30日在国务院第58次常务会议上讨论通过。国家安全法修订的总体特点,是突出反间谍工作特点,将实践检验有效、反间谍工作确需的措施上升为法律规定,并且与正在起草的法律协调一致。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功