财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

原卫生部部长高强炮轰新医改问题多

2014年12月31日 18:21
T中
高强认为,医改多年,政府投入并未有效减轻居民负担,公立医院改革、医保报销、药品审批等多项制度都存在问题

  【财新网】(记者 李妍)自2009年至今,医改多年,看病贵看病难问题却愈演愈烈,政府采取多种方式严控药价,药价却越来越高,分级诊疗体系呼吁多年,三甲医院的挂号仍一票难求,除此之外,医患关系越发恶化,医闹事件屡禁不止,甚至形成风气,医改之路到底应该如何前行?

  原卫生部部长高强日前在第七届健康中国论坛上总结医改思考,他认为,有三个重大矛盾和关系应优先解决,第一,经济发展与社会发展融合;第二,公共卫生服务于医药服务的融合;第三,医患之间利益关系的融合。

责任编辑:任波
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功