财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

中国121座垃圾焚烧厂拒公开飞灰去向

2015年05月27日 09:01
T中
环保组织向160座在运行垃圾焚烧厂申请飞灰处理数据,仅获知39座垃圾焚烧厂的飞灰处理去向信息。其中26座送至垃圾填埋场处理,5座直接作为建筑材料,仅8座按规定送往有资质的危废处理公司

  【财新网】(实习记者 张雪丰)芜湖生态中心、自然之友近日在北京联合发布了《160座在运行生活垃圾焚烧厂污染信息申请公开报告》(以下简称《报告》)。《报告》发现,生活垃圾焚烧后产生的飞灰处理情况堪忧;污染物信息公开状况差,尤其是二噁英类污染物;生活垃圾焚烧厂的大气污染物排放超新国标现象较为严重。

  《报告》称,2014年,芜湖生态中心、自然之友合作,向全国103个环保局申请160座在运行生活垃圾焚烧厂“2013年、2014年十项大气污染物监测数据”以及“飞灰去向和处理情况”。

责任编辑:宫靖
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

显影|鸿森大厦,楼里人间

自民党总裁改选出现罕见混战 河野或岸田谁夺魁牵动政坛权力洗牌

北京通州一小区发生火灾 5人死亡

国风|高校应届毕业生求职心态变了

财新移动
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功