财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

异地高考政策第三年 部分省称压力大

2015年06月06日 15:07
T中
中国教育科学研究院研究员储朝晖认为:“要真正建立一个公平、专业的高考招生制度,必须打破计划招生,对高校放权,让其根据自身办学特色和要求,自主设定招生制度”

  【财新网】(记者 石睿)2015年6月7日,全国942万考生将迈入高考考场。这也是异地高考政策出台后的第三年,仍有不少考生因地方条件限制,回到原籍参加高考,也有一些省份开放力度较大,外地户籍考生数量大幅上升。

  目前,各地推进异地高考的成效差距显著。2012年,在国务院的强力推进下,关乎上亿流动人口的教育政策——异地高考,在各地陆续落地。教育部曾公开表示,2014年已有30个省份开放“异地高考”,但是,各地的异地高考报名条件、实施方式不同,最终随迁子女参加异地高考的情况也有较大差距。

责任编辑:任波
版面编辑:孙文婧

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功