财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

毕节服毒孩子曾多次拒绝开门

2015年06月13日 09:12
T中
4名孩子从5月8日起就辍学在家,他们离群索居。张启刚的遗书称:“谢谢你们的好意,我知道你们对我的好,但是我该走了”

  【财新网】(记者 王婧)毕节七星关区田坎乡4名孩子在家中疑似农药中毒,经抢救无效死亡。这起发生于6月9日夜间的惨剧,仍有谜团待解。财新记者多方核实得知:4名孩子从5月8日起就辍学在家,他们离群索居,多次拒绝开门。

  最大的孩子叫张启刚,今年13岁,在田坎乡中心校读六年级。其班主任杨小琴告诉财新记者:她从去年9月起接手这一班级。工作交接之时,前任班主任就告诉过她,要多注意张启刚这个孩子。

  张启刚班上有45名学生,父母都不在家的孩子有14个。其他的孩子有别的亲属看护,张启刚没有。他还要照顾3个妹妹,平日里还要养两头猪。他和老师、同学交流均很少,一回家就爱把自己锁在房里。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

城堡证券收购瑞信中国途生变数 蚂蚁集团出价更高

新老交替 “70后”刘浩凌任中投总经理

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

18年受贿6949万余元 河北高官宋太平一审领刑14年

比亚迪发布第二款百万级车型 电动豪车市场价值几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功