财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

最高检通报生态环境司法保护情况

2015年06月17日 09:24
T中
去年1月至今年4月,全国检察机关共批捕破坏环境资源犯罪嫌疑人上万人,共查办生态环境领域贪污贿赂犯罪案件五百余人,渎职犯罪一千余人

  【财新网】(实习记者 林子桢)6月16日上午,最高检察院召开新闻发布会,通报检察机关去年以来加强生态环境司法保护的有关工作情况,发布了包括腾格里沙漠排污事件在内的十个典型案例,还介绍了检察机关在环境公益诉讼制度上的探索。

  最高检新闻发言人肖玮介绍,2014年1月至2015年4月,全国检察机关共批捕污染环境、非法采矿、盗伐滥伐林木等破坏环境资源犯罪嫌疑人10084人,起诉28707人;共查办生态环境领域贪污贿赂犯罪案件489件581人,查办渎职犯罪1123件1582人;共监督行政机关移送破坏环境资源类案件1866件2229人,监督公安机关立案侦查破坏环境资源类案件1639件1984人。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功