财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

社工体系待兴 NGO欲联手救助留守儿童

2015年06月30日 18:27
T中
目前公益救助仍存在重物质轻服务、路径不够清晰、NGO自身实力弱小、专业人才严重缺乏、政府和民间缺乏有效配合等困境。圆恩空间有意发起公益联盟,谋求NGO行动合力

  【财新网】(记者 汪苏)北京后圆恩寺胡同甲一号,曾是发起“希望工程”的中国青基会办公地,现在被打造成以社会企业模式运作的公益对话平台“圆恩空间”。毕节事件以来,一些致力和关注留守儿童救助的NGO组织及公益人士已经在此召开了三次研讨会,有意聚合分散力量,形成联盟,共同探求更有效多层次的民间救助路径。

  留守儿童问题是多层次的,留守儿童的需求也是多样化的。公益组织具有的多样性、灵活性等特点,使其在服务留守儿童方面有不可替代的作用。然而,不少公益人士谈到,目前公益救助仍存在重物质轻服务、路径不够清晰、NGO自身实力弱小、专业人才严重缺乏、政府和民间缺乏有效配合等困境。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功