财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

楼继伟:国资管理从“管资产”迈向“管资本”

2015年11月05日 20:30
楼继伟表示,“国有资产管理的难点,是如何处理好政府与市场的关系,做到不越位、不缺位、不错位。而这也正是改革的重点,需要加强顶层设计、稳妥有序地推进。”
news 原图 资料图:楼继伟。周围/CFP

  【财新网】据财政部网站消息,11月4日,国务院向社会发布《关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》。财政部部长楼继伟第一时间接受人民日报采访,就意见的具体内容和社会关注的热点问题进行了详细解读。

  现行管理体制中仍存在政企不分、政资不分

  “国有资产管理的难点,是如何处理好政府与市场的关系,做到不越位、不缺位、不错位。而这也正是改革的重点,需要加强顶层设计、稳妥有序地推进。”楼继伟表示。

  党的十六大以来,我国建立起了中央政府和地方政府分别代表国家履行出资人职责的国有资产管理体制,我国国有资产出资人制度基本建立。

版面编辑:赵亚姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>