财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

冷空气太弱 京城雾霾打太极

2015年12月25日 12:47
T中
“自上次红色预警,这一轮戏还没有终结,因为没有强冷空气一扫而空,打太极,推来推去,偶尔蓝天。这轮霾在明后天才能落下帷幕”

  【财新网】(记者 孔令钰)由于冷空气太弱,红色预警结束后的北京只享受到短暂蓝天,严重雾霾再度席卷而来。2015年12月25日上午,北京城内大部分地区空气质量爆表,局部地区PM2.5浓度超过600微克/立方米。

  “自上次红色预警,这一轮戏还没有终结,因为没有强冷空气一扫而空,打太极,推来推去,偶尔蓝天。这轮霾在明后天才能落下帷幕。”环保部环境规划院大气部副研究员薛文博告诉财新记者。

  据北京市环保局,25日白天到夜间,北京继续受低压系统控制,弱南风,湿度接近饱和,重污染继续。

责任编辑:宫靖
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功