财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

人社部:七大措施将促成社保费率下降

2016年02月29日 13:42
T中
人社部部长尹蔚民表示,如果养老保险制度改革的七大主要措施能够推出,在确保发放的前提下,“可以适当降低社保费率”

  【财新网】(记者 石睿)如果养老保险全国统筹、延迟退休等七大养老制度改革措施能够推出,在确保发放的前提下“可以适当降低社保费率”。2月29日,人社部部长尹蔚民在国新办新闻发布会上提出上述观点。

  尹蔚民坦陈,现行养老保险制度体系仍需要进一步完善,最突出需要解决的就是公平性和可持续发展的问题。其重要背景就是人口老龄化加速,目前养老保险实现“代际赡养”模式,但是赡养比正逐步降低,现在仅为2.9:1,即不到3个职工要承担1名退休人员养老金费用。

责任编辑:张进
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功