财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国慢性病患5年增近1亿人 农村增长显著

2016年06月08日 13:14
T中
从2008年至2013年间,在中国患慢性病的人数增加1亿人。2013年,中国农村地区高血压和糖尿病的患病率,与2008年相比分别增长1.6倍和2.5倍

  【财新网】(实习记者 李优)慢性病是人类健康的头号杀手,但目前患有慢性病在国人眼中已经不再稀奇。每5年统计一次、由国家卫计委发布的最新一期国家卫生服务调查结果显示,2013年当年中国有明确诊断的各种慢性病病例数达到3.75亿,2008年到2013年间,患病人数增加了近1亿人,15岁及以上人口慢性病患病率由24.1%增加至33.1%

  根据世界卫生组织的定义,慢性病指的是病程长且通常情况下发展缓慢的疾病,是迄今世界上最主要的死因。糖尿病、肥胖、心血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病以及其他部分非传染疾病都属于此类。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功