财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

教育部官员:废止文件不等于取消“985”“211”序列

2016年06月30日 16:44
T中
近期,一系列与“985”“211”工程相关的文件被宣告废止。但一位熟稔高教政策的教育部官员告诉财新记者,这不意味“985”“211”等高校序列会被取消

  【财新网】(记者 盛梦露)近日,一系列与“985”“211”高校建设工程相关的文件废止通知,引发了公众对“985”“211”工程去向的热议。

  据一位熟稔高教政策的教育部官员告诉财新记者,这批文件的废止和“985”“211”工程的存续与否,两者之间并无联系。官方并未表态将废止或淡化“985”“211”工程。

  “985”“211”工程被普遍认为是中国一流大学的标志。“985”“211”工程分别于1998年、1993年起由中央政府建立,目的是集中选择一批优秀大学进行重点建设。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功