财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏6所“211大学”承诺:在省内招生不少于去年

2016年05月16日 20:40 来源于 财新网
5月16日下午,在江苏省教育厅召开的发布会上,6所位于江苏的“211”高校负责人向公众表态,2016年其在江苏的招生人数不会低于2015年
2016年5月14日,考生家长在江苏省教育厅门口,要求教育公平,反对减招。近日,江苏要调剂38000高招名额给外省消息引起江苏考生家长强烈反对。
江苏考生家长陈情省教育厅前 反对高考名额外调

  【财新网】(记者 盛梦露)高考不到一个月,此前教育部公布的一份高考跨省生源调拨支援计划,却在江苏、湖北等地掀起波澜。

  自5月11日以来,江苏、湖北两省的部分高考学生家长向当地教育部门陈情,对2016年的生源调拨计划表达疑虑和反弹,并抗议把江苏、湖北等省份的高考录名额拨往10个中西部省份。

  5月13日深夜23时50分,江苏省教育厅的官方微博曾发布了一则回应公告称:江苏在完成今年高招计划中的国家专项计划的同时,将确保今年“普通高校本专科招生计划中招收江苏学生的总规模不低于去年”,确保“本科各批次招收江苏学生的计划规模均不低于去年”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐