财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

辽宁“超生”拟仍按5-10倍标准征收社会抚养费

2016年10月18日 22:20
T中
全面二孩政策实施后,社会抚养费征收再起争议,有专家提出,收费“控人”不利于当地经济振兴

  【财新网】(实习记者 王昱倩 记者 赵复多)近日,辽宁省卫计委发布《辽宁省社会抚养费征收管理实施办法(征求意见稿)》,拟对超生家庭征收5-10倍基数的抚养费,“超生”收费问题再引关注。

  据财新记者了解,这是全面二孩政策实施以来,辽宁省首次对《辽宁省社会抚养费征收管理实施办法》进行修订。在该征求意见稿中,对不符合法定再生育条件多生育一个子女的夫妻,仍然按照计征标准5倍以上10倍以下的标准征收社会抚养费。《抚顺晚报》据此计算,将来在抚顺 “超生”将要缴纳最高26万余元的社会抚养费。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:陈华懿子

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功