财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

甘肃常务副省长虞海燕参加人大会后落马 为今年第一虎

2017年01月11日 22:06
T中
曾担任酒钢董事长和兰州市委书记,在兰州任上以“兰州蓝”的创议者而闻名

  【财新网】(记者 王和岩)沉寂近两年的甘肃政坛再起波澜。今日(2017年1月11日)晚间22时,中央纪委监察部网站深夜发布打虎消息,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。虞海燕是十八大后甘肃被查的第二位省部级高官,也是今年以来被查公布的第一虎。

  甘肃一位接近政界的人士告诉财新记者,他下午还在省人大会议的主席台上看见虞海燕,“虞海燕神情没落,无精打采”。

  现年56岁的虞海燕去年10月刚刚卸任兰州市委书记,11月24日被任命为甘肃省常务副省长。之后不久,2016年12月上旬,甘肃官场即有虞海燕要出事的消息流传。不过12月13日和14日,虞海燕连续出席该省民主党派调研协商座谈会和省政府法制专题讲座暨党组中心组(扩大)学习会议,传言稍解。

责任编辑:高昱
版面编辑:王丽琨

20人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功