财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国承诺将艾滋疫情继续控制在低流行水平

2017年02月05日 22:47
T中
男性同性性行为人群感染率的升高以及青年学生感染人数的较快增加是重要的挑战。数据显示,2015年全国男同人群艾滋病感染率平均达8%;近5年中国大中学生艾滋病病毒感染者年增35%,而大中学生感染者中,男同性恋占82%

  【财新网】(见习记者 吴靖)“十三五”期间,男性同性性行为人群艾滋病相关危险行为计划减少10%以上,其他性传播危险行为人群感染率将控制在0.5%以下。此外,艾滋病母婴传播率将在“十三五”期间下降到4%以下。

  2月5日,国务院办公厅印发了《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》(下称《行动计划》)透露了上述目标。

  《行动计划》认为,中国的艾滋病防控基本完成了“十二五”期间制定的目标。官方数据显示,“十二五”期间,经注射吸毒传播、输血传播和母婴传播得到有效控制,在过去10年里,中国的艾滋病母婴传播率显著下降,十年间的降幅高达80%,2014年已下降到6.1%。艾滋病病毒感染者和病人发现率提高68.1%,病死率降低57.0%。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功