财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

老年男性艾滋病毒新感染者6年增逾3倍

2016年12月01日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
截止今年9月,全国新发现的60岁以上老年男性感染者达1.3万例,比2010年同期增长了3.6倍。此外,20岁-29岁在新感染人群中占比接近1/4,日益成为艾滋病防控的重点人群
12月1日是世界艾滋病日,志愿者胸前佩戴红色丝带。

  【财新网】(记者 刘佳英)12月1日是世界艾滋病日。据中国疾控中心性病艾滋病防治中心主任吴尊友介绍,截至9月,今年全国新发艾滋病病毒感染者已超过9万人,其中20岁-29岁的感染人群占比接近1/4。而从传播途径看,性传播仍是艾滋病病毒传播的主要途径,其中同性传播占比66.7%,异性传播占比27.5%。

  与几年前相比,青年人群日益成为艾滋病防控的重点。

  据中国疾控中心统计,今年1月至9月,新发现15岁-24岁的青年学生感染者共2321例。在长春,据长春市疾控中心统计,其2015年新发艾滋病病毒感染者中85%是青年学生。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 易乾财富 朝鲜美女 钓鱼台七号院 诚通集团 银监会 e租宝登记平台 郭瑞民 非洲象 版税率 索罗斯 商誉 上海人口 去杠杆 高澜股份