财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

世界动物保护协会CEO史蒂夫·麦克维尔:中国已开始重视福利养殖

2017年10月14日 08:16
T中
中国消费者对高质量猪肉制品的需求正不断提高,但传统的集约化养殖方式在生猪饲养、运输和屠宰过程中存在各种动物福利问题,导致其遭受生理和心理的严重痛苦,并且生病,不得不过量使用抗生素

  【财新网】(记者 苑苏文)10月12日,浙江最大生猪企业青莲食品股份有限公司(下称青莲食品)签署承诺,宣布于2025年前取消母猪全程限位栏系统,并将扩建母猪和育肥猪的福利养殖基地。这是首家中国养猪企业就福利养殖做出的公开承诺,意味着会有100万头猪除配种、哺乳期外,能够在合理的环境下自由活动并与同伴互动,提高猪群的健康水平,减少甚至避免抗生素和抗菌药的使用。

  如今,越来越多的国家开始考虑改善农场动物的“福利”。作为世界上最大的猪肉生产国和消费国的中国,2015年,青莲食品与总部在英国伦敦的世界动物保护协会以及中国兽医协会签署合作备忘录,开始尝试福利养猪。近期,大北农集团也发布声明,宣布尝试环境丰容的母猪群养系统及育肥猪的福利养殖方式,

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功