财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江湖州挖出大量死猪 政府回应称是2013年所埋

2017年09月10日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
被举报企业称是之前负责病死害动物处置的公司所为,政府亦称是之前公司的负责人2013年指使。但被访者称,近几年该地填埋死猪的情况仍然存在
两公司厂区后山上挖机正在挖掘 财新记者/摄
浙江湖州挖出大量病死猪

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 武骁 高佳)

  中央环保督查组介入

  今日(9月10日),关于浙江湖州挖出大量病死猪的消息迅速发酵,晚间18点30分左右,湖州市委市政府官方发布消息回应称,根据信访举报人和犯罪嫌疑人的现场指证,共发现病死猪掩埋点3处。截至9月8日,对3处病死猪掩埋点已完成了全面开挖和清理,共挖掘动物尸骸和污泥223.5吨;公安机关初步查明,2013年湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司在处置病死猪过程中,在时任负责人施政(因另案已被判刑服刑)指使下,将应该焚烧处置的病死猪拉至大银山予以掩埋。目前,公安部门已对此案立案调查,并刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦查之中。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
13人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 信用卡提现 毛超峰 华兴资本 周浩 诚通集团 东北特钢集团 银监局 信用卡提现 做市商 洋务运动 胡和平 华润银行 东部战区 转移支付