财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

解振华:希望美国重回《巴黎协定》

2017年10月31日 14:07
T中
美国退出《巴黎协定》对国际社会合作应对气候变化信心有一些影响,但是各国都表示要继续坚定不移地落实《巴黎协定》,兑现自己的承诺

  【财新网】(记者 周辰)联合国气候变化框架公约第23次缔约方大会(COP 23)将于11月6-17日在德国波恩举行,《巴黎协定》如何落实,此前表示退出协定的美国将如何行动,成为公众关注的焦点。

  10月31日上午国新办举行的中国应对气候变化政策与行动年度报告发布会上,中国气候变化事务特别代表解振华表示,应对气候变化越来越紧迫,需要各个国家切实采取行动,展示应对气候变化的政治决心和政治意愿。

  《巴黎协定》确定的应对气候变化目标是温升要控制在2度以内,努力争取实现1.5度目标。“实际上据IPCC的报告称,温升已达1.2度,距离1.5度甚至2度已经很接近了。”解振华说。

责任编辑:于达维
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功