财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

UNFCCC前执行秘书:中国无需因美退出《巴黎协定》承担更多责任

2017年06月07日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国的很多政府机构、专家和民众将会一如既往支持应对气侯变化的行动
资料图:联合国气候变化框架公约(UNFCCC)前秘书长克里斯蒂安娜·菲格雷斯(Christiana Figueres)。视觉中国

  【财新网】(记者 周辰)近日,美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》引起全球舆论哗然,这一决定是否会给未来气候谈判带来更多负面影响?6月7日,联合国气候变化框架公约(UNFCCC)前秘书长克里斯蒂安娜·菲格雷斯(Christiana Figueres)在第八届清洁能源部长级会议的官方边会“2℃联盟:清洁能源论坛”回应财新记者称,美国决定退出并不能改变气候变化这一物理上的事实,中国也无需因此承担更多责任。

  这个边会主办方包括国际非营利机构“气候组织”、美国加利福尼亚州政府、中国四川省人民政府和能源基金会。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 华润银行 曾荫权 朝鲜美女 秦晖 一期一会 数字货币 tpp 粤传媒 全面深化改革 人工心脏 毛超峰 平安大厦 司法改革 永远在路上