财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

14省市试行道路交通事故纠纷“网上一体化处理”

2017年11月28日 21:43
最高法院等单位要求,努力实现责任认定、理赔计算、调解、司法鉴定、法院诉讼、一键理赔、社会救助基金垫付及追偿、法律咨询在线处理
news 原图 据了解,网上一体化处理包括责任认定、理赔计算、在线调解、在线鉴定、在线诉讼、一键理赔等流程。图/视觉中国

  【财新网】据人民法院新闻传媒总社消息, 近日,最高人民法院、公安部、司法部、中国保险监督管理委员会联合发出通知,决定在北京、河北、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、广东、海南、四川、重庆等14个省市开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”(以下简称网上一体化处理)改革试点工作。

  通知强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,践行新发展理念,在道路交通事故损害赔偿纠纷的预防和化解中充分运用互联网思维、大数据分析加强和创新社会治理,坚持以人民为中心,通过网上一体化处理改革,积极回应人民关切,充分保障人民权益,让数据多跑路、群众少跑腿,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。

版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>