财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

台湾检出三家大陆药企高血压原料药含有毒杂质

2018年08月08日 07:09
T中
除华海药业外,另外两企业表示台湾标准高于欧盟,故被检出;同时被台湾食药署检查的三家印度供货的药企则未有查出缬沙坦原料药含NDMA致癌成分

  【财新网】(实习记者 汤佩兰 记者 邸宁)在浙江华海药业股份有限公司(600521.SH,下称华海药业)高血压原料药检出有毒杂质后(参见“高血压原料药毒素事件续:欧盟缘何盯上华海药业”),又有两家中国企业生产的缬沙坦原料药在台湾被检出存在有毒杂质。两家公司表示,台湾方面对于该杂质的含量限定标准高于其他地区。

  对于本次事件,浙江天宇药业股份有限公司(300702.SZ,下称天宇股份)董秘王艳对财新记者表示:“台湾的标准,公司也是刚知道,先前没有通知。检出的缬沙坦产品中NDMA含量是多少,台湾食药署也并未透露。“

  珠海润都制药股份有限公司(002923.SZ,下称润都股份)证券部工作人员则告诉财新记者,有毒杂质的出现可能是生产过程中的问题,但具体原因在核查中,未有结果。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功