财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

全国教育经费首破4万亿 财政性教育经费GDP占比下滑

2018年10月17日 07:39
T中
全国教育经费总投入首破四万亿元;2017年国家财政性教育经费占比GDP连续六年破4%,但占比成六年来新低

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 钱弘慧)最新统计数据显示,2017年国家财政性教育经费为34207.75亿元,占国内生产总值(GDP)比例连续六年保持在4%以上,不过占比达六年来新低。同时,一般公共预算教育经费占一般公共预算支出的比例近五年间呈波动下跌趋势。

  10月15日,教育部、国家统计局和财政部发布《关于2017年全国教育经费执行情况统计公告》(下称“公告”),显示了上述数据。

  数据显示,全国教育经费总投入和国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,企业办学中的企业拨款,校办产业和社会服务收入用于教育的经费等)双双增长。其中,前者首次突破四万亿元,达到42562.01亿元,比上年增长9.45%;后者34207.75亿元,比上年增长8.95%。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功