财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

研究:中国老人自杀率为普通人3-7倍 农村男性最高

2018年10月29日 07:46
T中
在农村,每10万65岁以上老人中有21.99人自杀,且这一数字随着年龄的增加而增加,对于85岁以上的农村老人,每10万人中有65.60人会选择通过自杀的方式结束自己的生命;男性老人自杀率远高于女性

  【财新网】(记者 马丹萌)“中国老人的自杀率正在持续上升。随着中国老龄化程度不断加深,这个问题将越来越严重。”在10月27-28日举办的2018“柳叶刀-中国医学科学院医学会议”上,台湾国立阳明大学医学院精神科副教授范佩贞阐述了其最新研究结果。

  根据范佩贞的研究,2015年,中国65至85岁以上老人的自杀率是一般人群的2.75至7.08倍,其中,农村自杀率显著高于城市。

  范佩贞指出,在农村,每10万65岁以上老人中有21.99人自杀,且这一数字随着年龄的增加而增加,对85岁以上的农村老人,每10万人中有65.60人会选择通过自杀的方式结束自己的生命。而即使在城市,这一数字也达到41.09人。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

北京写字楼租金持续下降 业主方普遍降价争取租户

退市规则再收紧 应退尽退、不预设数量

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功