财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

特稿|又一家补习机构跑路,广州数百家长损失惨重

2019年03月16日 09:42
T中
股东曾有前科,缘何换壳后再现江湖?3月初,广深地区知名中小学课程校外辅导机构突然停业,广州六校区600多名学生,追讨补习费尚无结果,此疑为投资人数年前老套路;深圳校区更名后照常运营

  【财新网】(记者 黄姝伦 实习记者 赵今朝)今年的“315”国际消费者权益日,广州的600多个家庭却并不平静。3月初,学生家长突然被告知,孩子的校外补习机构已经关门大吉。高额的补习费如何追讨?更让家长们坐立不安的,这家名为称高冠教育的补习机构,似乎打着学习辅导的旗号,屡次敛财而逃。

  3月15日上午,广州市越秀区“315消费者权益日”活动现场,十几位焦急的家长,将政府工作人员团团围住,抱怨着维权艰难,投诉无门。一些家长有备而来,揣着上访的“求助信”、公安机关的“受案回执”,与高冠教育签署的辅导协议,以及补习费转账记录等文件证明。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功