财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

学业负担过重 广东超八成中小学生“缺觉”

2019年05月10日 13:00
T中
监测数据显示,广东省四、八年级睡眠时间达标的学生比例,分别为 15.7%、14.6%。三成以上学生感到“很有学习压力”

  【财新网】(记者 黄姝伦 实习记者 李宓)广东省四、八年级能够达到规定睡眠时间的比例,不足两成。广东省教育厅日前发布首份《广东省义务教育质量监测报告》(下称监测报告),显示上述信息。

  该报告的监测数据,是广东省政府教育督导室2015年至2017年以全省四年级、八年级学生为对象所收集。

  根据国家教育部相关规定,小学生日均睡眠时间应保证10小时,初中生日均睡眠时间应保证9小时。根据监测报告,广东省四、八年级睡眠时间达到前述标准的学生比例,分别为15.7%和14.6%。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功