财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

两所高校严查“跨国高考移民” 17名华侨考生未通过审核

2019年05月10日 21:59
T中
暨南大学和华侨大学联考报名条件中均注明,不接受通过马来西亚第二家园计划移民的考生报名

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 李宓)“高考移民”现象不仅仅国内才有。5月8日,暨南大学、华侨大学联合发布公告,宣布共有17名“华侨考生”未能通过2019年度两校联合招生考试的报名审核。

  该公告仅显示了这些考生的准考证号和居住国,未显示考生完整姓名。公告称,对于弄虚作假和钻政策空子的“高考移民”等行为,学校将严肃处理。对于后期发现的,将取消其考试成绩和录取、入学资格。

  暨南大学座落于广州市,是中国第一所由国家创办的华侨高等学府。华侨大学直属国务院侨务办公室领导,位于福建省。这两所大学每年均有大量招生指标,面向华侨考生。华侨指尚未加入外籍的中国国民,他们长期居于国外,包括已取得居住国永久居民身份的人。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功