财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

河南政协原副主席靳绥东过堂 被控受贿4434万

2019年05月23日 16:26
T中
济南市人民检察院指控:1999年至2018年,被告人靳绥东利用职务上的便利,为相关单位和个人在提高项目容积率、亲属安排工作等事项上提供帮助,索取、非法收受财物共计折合人民币4434.375243万元

  【财新网】2019年5月23日,山东省济南市中级人民法院公开开庭审理了河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东受贿一案。济南市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人靳绥东及其辩护人到庭参加诉讼。

  据“济南中院”官方微信消息,济南市人民检察院指控:1999年至2018年,被告人靳绥东利用担任河南省安阳市副市长、市长,中共安阳市委书记,河南省政协副主席等职务上的便利,为相关单位和个人在提高项目容积率、亲属安排工作等事项上提供帮助,索取、非法收受财物共计折合人民币4434.375243万元。提请以受贿罪追究靳绥东的刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人靳绥东及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,靳绥东进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。最后法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功