财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

香港吸引力下降?内地人才申请同比减近一成

2019年10月15日 16:24
T中
最新的一项调查显示,24%受访企业考虑将资金、资产及运营业务撤出香港

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港持续4个月的示威活动,已直接影响企业正常运作,亦打击人才来港信心。财新记者从香港入境处获得的数据显示,今年8月,入境处收到的一般工作签证申请同比下滑6.9%至4170项,输入内地人才计划的签证申请亦同比减少8.3%。

  10月14日,香港美国商会公布的最新调查也显示,示威活动的持续时间和影响程度超出大多数人的预料,影响了香港的社会安定、法治和人才吸引力。15%的受访企业表示在人才招聘时遇到困难,28%的受访企业担心人才流失,20%的受访企业则考虑在香港缩减人手。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功